手机上怎么快速赚十万

手机上怎么快速赚十万

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校与绿宇环保联合开办的企业新型学徒制培训班顺利开班


作者:刘名夫 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月01日

3月31日上午,由黄冈市人力资源与社会保障局(以下简称为“市人社局”)组织的我校与湖北绿宇环保有限公司(以下简称“绿宇环保”)联合开办的企业新型学徒制培训班在黄冈产业园管委会的大力支持下顺利开班。校长姜安心,市人社局党组成员、工会主任张思林,市职业技能鉴定中心主任程文胜,绿宇环保总经理温国奇、公用部经理周友谊、技术部经理张玉柱、人力资源部经理王珍,学校继续教育学院院长查方能、机电学院党总支书记杨勇及60名企业学员参加了开班仪式。仪式由市人社局职业能力建设科科长陈辉主持。

?

温国奇在致辞中感谢市人社局、产业园区和学校长期以来对企业的大力支持,他表示,绿宇环保做为政府重点招商引资企业,此次与学校强强联合开展企业新型学徒制培训是加强企业技能人才队伍建设、激发员工创新活力、增加企业核心竞争力、推动产业转型升级的有益尝试和有效举措。并希望参训学员能不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,按质按量完成学习任务。

姜安心在讲话中强调,企业新型学徒制是实施技能强市战略的实际行动,学校将一如既往扎实推进政校企合作和产教融合,切实担负起服务地方经济社会发展的重要职责,携手企业,改革创新,严格做好各项培训工作,有效提升职工职业技能水平,为企业发展提供技能人才支撑。具体承担培训任务的机电学院也要结合企业生产实际,竭诚为学员做好服务,努力实现政府放心、企业满意、学员受益的美好愿景。

仪式上,温国奇与姜安心、企业学徒代表逐一签订了新型学徒制培训校企合作协议和学徒培养协议。企业培训导师杜伟伟、学徒代表陈琳分别作了表态发言。

最后,张思林详细阐述了推行企业新型学徒制的重要意义,并从“深化思想认识、精心组织实施培训、立足岗位实践参加培训活动”三个方面,对办好这期培训班提出了具体要求,希望企校双方认真组织培训,加强教学管理,突出培训质量,注重培训安全,着力培育出一批符合公司发展需求的高素质技能人才,努力实现企业得人才、学徒长技能、院校促发展的多赢目标,为实现黄冈经济高质量发展作出更大贡献。

仪式结束后,机电学院培训导师杜伟伟老师给学员们讲授电工培训班第一讲《电工岗位安全》。

企业新型学徒制培训是一项利国利企利校利民的好政策,我校已先后与黄冈晨鸣、长安建筑、恒信汽车等多家知名企业开展了电工、钳工、钢筋工、汽车维修等工种的企业新型学徒制培训。今后我校会继续立足职能,着眼大局,勇于担当,在服务地方经济社会发展中展现新作为。